Prüfen Sie Ihr Wissen über eine Getränkeschankanlage

Hier können Sie sich testen wie gut Sie sich im Bereich einer Getränkeschankanlage auskennen, der Test ist für Gastronomen, Bedienungen oder einfach nur für Leute die gerne ein gepflegtes Bier trinken.

Frage 1:Wie oft müssen die Getränkeleitungen einer Schankanlage für Bier gereinigt werden?
Jeden Tag
alle 3 Wochen
Einmal im Jahr reicht.
nach Bedarf bzw. alle 2 Wochen
Frage 2:Welche Reinigungs-Methode garantiert die optimale Sauberkeit der Getränkeleitungen bei Bier.
Eine Reinigung mit warmen Wasser
Eine Reinigung mit einer langen Schlauchbürste
Die Leitungen reinigen sich durch das Bier von alleine am Besten.
Eine Reinigung mittels Wasser mit Schwamm kugeln und einem chemischen Reinigungszusatz
Frage 3:Nach dem Reinheitsgebot von 1516 dürfen nur 4 Rohstoffe verwendet werden. Welche ?
Malz, Hopfen, Wasser, Hefe
Wasser, Farbstoffe, Malz, Hopfen
Malz, Hefe, Wasser, natürliche Aromen
Hefe, Wasser, Zucker, Hopfen
Frage 4:Welche Lagertemperatur ist für Bier am Besten geeignet?
ca 10°C
8° - 10°
5° - 7°C
ca 0° - 1°C
Frage 5:Wie heißt das Bauteil zur Entnahme von Co2 aus einer Gasflasche?
Sicherheitsventil
Hauptdruckminderer
Keg
Manometer
Frage 6:Was sind die wichtigsten Merkmale im allgemeinen Betrieb einer Getränkeschankanlage?
Der Betreiber hat einen guten Umsatz!
Der Lebensmittelkontrolleur ist jeden Tag im Geschäft!
Hygiene und Sicherheit!
Die Preise liegen weit unter denen der Konkurrenz!
Frage 7:Welche Person kann mit einer Wiederkehrenden Prüfung nach §12 beauftragt werden ?
Sachkundiger für Getränkeschankanlagen
Bierfahrer
Mitarbeiter der Lebensmittelüberwachung
Dafür sind die Brauereien zuständig!
Frage 8:Was hat im Bierkühlraum nichts verloren ?
Lebensmittel
Betriebsanweisung
Keg-Bürste
Zwischendruckregler
Frage 9:Wie lange dauert es, ein frisches Pils zu zapfen?
7 min.
5 min.
10 min.
3 min.
Frage 10:Wie wird der Zapfkopf noch genannt, mit dem das Bier aus dem Faß befördert wird?
KOG
KEGGY
KEG
KEK

Dieses Quiz wurde von Christian erstellt.